Gerber

Центрифуга лабораторная компактная для определения жирности и индекса растворимости молока и молочных продуктов, Compact III, Gerber

Основное направление компании Gerber Instruments — это производство и продажа аналитического и общелабораторного оборудования для определения качества молочной продукции, а именно центрифуг, бутирометров, а также других приборов для определения жирности молока, точки замерзания, кислотности и других параметров. Другими сферами деятельности компании являются приборы для анализа воды и сточных вод, продуктов питания и кормов, а также ряд оборудования для химической и фармацевтической промышленности.

История компании Gerber

Компания Gerber Instruments AG расположена в городе Эффретиконе (Швейцария). Основана в 1892 году доктором Никлаусом Гербером.

Бренд Gerber означает неизменное качество. Более 120 лет тому назад доктор Н. Гербер сосредоточил внимание на жиромерах бутирометрах для определения содержания жира в молоке и молочных продуктах. В 1892 году им были разработаны первые стеклянные инструменты для решения этих задач и кислотные бутирометры.

Ему было важно создать надежный и простой в использовании прибор для определения качества молока. Метод Гербера принес швейцарской молочной промышленности международную репутацию лидера и новатора, он незаменим для лабораторий во всем мире до сих пор.

История компании — это история и биография нескольких выдающихся личностей, которые имели и имеют отношение к ее учреждению, развитию. Никлаус Гербер, его сын, внук и их преемники развивали компанию до ее нынешнего состояния.

  • 1892-1905 годы Никлаус Гербер оказывал огромное влияние на всю индустрию анализа молока.
    • В 1892 году состоялась презентация кислотной жирометрии в Schweizerischen Milchzeitung как простого и надежного метода определения содержания жира. Началось производство жиромеров в Цюрихе. С того года метод Гербера использовался в качестве эталонного метода для определения содержания жира во всем мире.
    • В 1905 году был годом возведения самого современного молочного завода в Европе: он был построен в Цюрихе.
  • 1915-1949 годы были годом правления доктора Вало Н. Гербера, сына Никлауса Гербера.
    • 1915 год. Вало Н. Гербер принял компании своего отца в управление. Состоялось переименование компании в Цюрихе в «Dr.N.Gerber’s Söhne». Во время Первой мировой войны продажи по всему миру были реализованы из Цюриха.
    • В 1939 году штаб-квартира в Цюрихе также взяла на себя производство всех приборов для проверки молока, поскольку Вторая мировая война отрезала дочернюю компанию в Лейпциге от экспортных рынков.
    • В 1945 году стало понятно, что компания в Лейпциге пережила Вторую мировую войну, но позже ею управляли коммунисты и социалисты.
  • 1949-1962 годы — годы правления Джима Э. Гербера, внука основателя компании.
    • В 1949 году Джим Э. Гербер принял в управление компанию от умершего отца. Подразделение компании в Цюрихе было переименовано в «J.E.Gerber & Co.».
    • В 1950 году произошло расширение: основана компания Dr.N.Gerber GmbH в Мюнхене для компенсации убытков компании в Лейпциге и обслуживания рынков Германии и Австрии.
  • С 1962 года компанией управляли наемные менеджеры.
  • В 1993 году предприятие было продано Гансу Рудольфу Бюлеру, который начинал карьеру там в 1968 году в качестве менеджера по продажам. С того момента компания и носит нынешнее название Gerber Instruments AG.

Уже 120 лет и по сей день Gerber Instruments AG остается швейцарским знаком качества в области определения качества молока и молочных продуктов.

Аналитические инструменты от аэрометров бутирометров до центрифуг успешно используются по всему миру. Клиенты из различных отраслей (по очистке сточных вод, химической и фармацевтической промышленности и многих других) ценят надежность и сервис Gerber Instruments AG.

  • Оборудование, приборы
Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!